各種活動

 

第15回子どもの食育を考えるフォーラム~ 気を付けたい子どもの栄養と疾患 ~

開催日時: 2021年2月11日(木・祝)13:00~15:55
方  法 : Web開催
1.子どもの食育に際して考えたい「ヘルスリテラシー」
  吉池 信男(青森県立保健大学ヘルスプロモーション研究センター)
2.COVID-19禍での子どもの食事
  水野 克己(昭和大学小児科)
3.災害時における子どもの栄養
  児玉 浩子(帝京平成大学健康メディカル学部)

子どもの栄養と疾患
1.「コロナ禍で心配される子どものビタミンD欠乏」
  北中 幸子(きたなかこども成長クリニック)
2.「乳幼児期の貧血について」 
  堤 ちはる(相模女子大学栄養科学部健康栄養学科)
3.「食物アレルギーへの適切な対応」
  成田 雅美(杏林大学医学部小児科学教室)
4.「子どもの栄養と生活習慣病」
  東海林 宏道(順天堂大学小児科)

Acrobat Reader ダウンロード PDFをご覧になる際は、Adobe® Reader™をご利用ください。

ページの先頭へ戻る